„Mitmachen Ehrensache“ im Bodenseekreis: 5.493,50,- € für soziale Zwecke

Di, 04.08.2020

Statt zur Schule zu gehen, jobbten 193 Jugendliche aus neun Schulen im Bodenseekreis am Internationalen Tag des Ehrenamts am 5. Dezember 2019 im Rahmen der Aktion „Mitmachen Ehrensache“ bei 150 verschiedenen Firmen und Einrichtungen. Die fleißigen jungen Leute verzichteten auf das verdiente Geld und spendeten es an ausgewählte soziale Projekte. 5.493,50 Euro haben die Schülerinnen und Schüler im Bodenseekreis dabei zusammenbekommen. Die Jugendlichen konnten selbst bestimmen, was oder wen sie mit ihrem Einsatz unterstützen wollten.

Mittagspause bei AMALIE

Mo, 11.05.2020

Ende letzten Jahres konnte AMALIE umziehen in größere Büroräume in die Margaretenstraße 41 in Friedrichshafen. Wir fühlen uns dort in den hellen Räumen sehr wohl und haben unsere neuen Nachbarn und Netzwerkpartner deshalb zu einer „Mittagspause“ bei Brezel und Getränken eingeladen. Am 12.März waren so einige Besucher, u.a. Miriam Moll von der Servicestelle Bürgerschaftliches Engagement im Bodenseekreis, bei uns zu Gast und fachsimpelten in gemütlicher Gesprächsrunde über die Angebote ihrer Einrichtungen.

AMALIE feiert 10-jähriges Jubiläum im Kultur- und Kongresszentrum Weingarten

Fr, 24.04.2020

Der bundesweite Tag der Kinderhospizarbeit gab das Datum vor: am 10.2.20 lud AMALIE Familien, Patinnen und Paten, Förderer und Freunde zum gemeinsamen Feiern ein. Nach launigen Begrüßungsworten der Träger- und Amtsvertreter, Graf Waldburg und Jugendamtsmitarbeiter Konrad Gutemann, sprach Dirk Blümke, Fachbereichsleiter für die Hospizdienste bei den Maltesern, über das besondere Ehrenamt „Hospizpate“. Musikalisch begleitet wurde der Abend sehr einfühlsam von der Künstlerin Omnitah.

Die Weltreise geht weiter!

Fr, 24.04.2020

Als eine der letzten Gelegenheiten, etwas nicht nur virtuell gemeinsam zu erleben, fand am Samstag, den 29. Februar 2020 mit 7 Jugendlichen die Fortsetzung der „Kulinarischen Weltreise“ statt. Das Angebot für Jugendliche wurde wieder begleitet von den Koch-Profis Tom und Bernd, die allen mit Rat und Tat ehrenamtlich zur Seite standen. Diesmal ging die Reise unter anderem nach Südamerika und Indien. Super-leckere und sehr professionell angerichtete Leckereien wurden dabei kreiert, wie man sehen kann.

Fußball für ein besseres Leben

Mo, 24.02.2020

Benefizturnier

Das von Roland Tagliaferri initiierte Turnier „Fußball für ein besseres Leben“ ist längst zu einer festen Institution in unserer Gemeinde geworden und bewirkt immer wieder aufs Neue sehr viel Gutes.

Im vergangenen Jahr wurde es von ihm zum 32. Mal in Folge mit Erfolg ausgetragen.

Lag ursprünglich die Spendensumme bei 15.000 €, so hat sich bei der Abschlusszusammenkunft nochmals ein Spender ganz spontan bereit erklärt, weitere 5.000 € dazu zugeben.

Musikkapelle Großschönach

Do, 13.02.2020

Mit einer Spende in Höhe von 666,66 € aus den Einnahmen einer musikalischen Gestaltung des Adventsfensters in Großschönach bedachte die Musikkapelle Großschönach e.V. den ambulanten Kinderhospizdienst „Amalie“ in Überlingen. Fast 400€ kamen an diesem Abend als Spende zusammen, auf die Schnapszahl aufgerundet wurde von den eigenen Musikern. Am 10.